サゴシのたたき。

c0116878_2025548.jpg季節料理藤井にて、

オイラの好物のひとつ、

「サゴシのたたき」をよばれました。

サゴシっていっても鰆(サワラ=出世魚)のことで、

まあ鰆の子供です。

身はモチモチして淡白な味わい…。

春が旬といわれてますが、これからが美味しくなる魚です。











c0116878_2033666.jpg「鰺のさしみ」

この日は良いのが入っていたので…。

















c0116878_20343329.jpg「茶碗蒸し」です。

当たり前なんだけど、そこいらのモノとは出汁がちがいます。



























c0116878_20363023.jpgご飯物は、

「秋刀魚の棒すし」

旬の秋刀魚…しっかりした味わいでした。

ウマイ!




















c0116878_1012972.jpg「サゴシの棒すし」

こちらは上品な味わい。

























うまかったなぁ。
[PR]
by ikeda-eng | 2009-09-16 20:44 | クライマーズ・ライフ
<< 日々ツレヅレ。 CERO. >>